1、自治区体育局领导赴国家体育总局汇报第一届全国学生(青年)运动会筹办工作情况

  为深入推进第一届全国学生(青年)运动会(以下简称学青会)办赛工作,抓好体育强区建设工作,近日,广西体育局相关领导带队赴国家体育总局及相关司局和运动中心汇报工作、领受任务和推动合作。期间,还分别参观调研了北京二七国家冰雪运动训练科研基地、国家奥林匹克体育中心和北京体育大学体能训练场馆,了解科技助训设备的使用情况,听取了广西冬季项目运动员使用设备的反馈与需求,同时对广西驻训运动员提出了具体的备战要求与比赛目标。(来源:广西体育局)

  

  

拜会相关司局(运动中心)负责人

  

2、广西:广泛开展青少年体育赛事 点燃学青会备战氛围

  今年6月份以来,广西全区各地积极举行各项青少年体育赛事,为筹备2023年第一届全国学生(青年)运动会(以下简称“学青会”)、促进经济社会高质量发展营造良好氛围。通过2022年青少年锦标赛与学青会运动员备战训练工作的结合,教练员在比赛中完成海选,提高了选材成功率,提升了训练科学化水平,培养选拔一批优秀运动员及苗子,夯实重点运动项目及后备人才基础。

  据悉,为进一步深化体教融合发展,促进学青会竞技体育后备人才选拔,提高青少年体育赛事质量和管理水平,广西体育局联合教育部门下发举办2022年广西青少年体育比赛的通知。按照“一体化设计、一体化推进”的原则,广西合并2022年各项目青少年锦标赛与自治区第十五届运动会预选赛,组织42项锦标赛和12项学青会测试赛,鼓励体校、学校、训练机构报名参赛。(来源:人民网-广西频道)

  

  

2022年广西青少年武术散打锦标赛

  

3、广西射击(步手枪项目)裁判员培训班成功举办

  为做好2022年广西青少年射击锦标赛(步手枪项目)、广西壮族自治区第十五届运动会及第一届全国学生(青年)运动会的裁判工作,近日,广西射击射箭运动发展中心举办广西射击(步手枪项目)裁判员培训班。广西近30名基层教练和步手枪项目裁判员、教练员、退役运动员等人参加培训。培训邀请了国家级裁判员罗琼英进行授课,罗琼英从射击项目的国际、国内及广西射击竞赛规则,步枪和手枪项目的裁判法等方面进行讲解、分析、授课,并组织了实践与理论的考核。(来源:广西体育局)

  

  

培训现场

  

4、广西优秀竞技后备人才“选星计划”网球项目选拔活动圆满结束

  近日,由广西球类运动发展中心、桂林市体育局、灌阳县人民政府主办,灌阳县文化广电体育和旅游局承办的广西优秀竞技后备人才“选星计划”网球项目选拔活动在桂林市灌阳县举行。比赛主要以竞赛选拔和身体素质测试两种方式对运动员的专项技术和体能素质进行考核。此外,广西球类运动发展中心还成立了“选星计划”网球项目选材评审小组,全程参与竞赛及测试选拔的监督和指导工作,优中择优,选拔出具备发展潜力的网球项目“未来之星”,进一步充实广西网球队后备人才队伍,为备战第一届全国学生(青年)运动会做准备。(来源:广西体育局)

  

  

选拔活动现场

  

5、第一届全国学生(青年)运动会贺州赛区筹备工作座谈会在南宁市召开

  近日,第一届全国学生(青年)运动会(以下简称学青会)贺州赛区筹备工作座谈会召开。贺州市、钟山县分别汇报承办学青会比赛项目筹备工作情况,提出当前存在问题和下步工作计划。自治区执委会综合协调部、竞赛组织部、场馆建设部、财务部有关同志对贺州市工作专班完善、赛事运营、场馆建设等重点问题逐一分析回应,双方就下步筹备思路进行了探讨。(来源:广西体育局)

  

  

会议现场
特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈