必须维护女排整体的公平!作为中国女排的核心球员,近段时间以来张常宁的举动频繁引发热议,主要原因就是在中国女排需要他回归的时候,张常宁给予了拒绝,要知道早在去年11月张常宁就已经进行了手术,但是之后张常宁却一直迟迟不进行恢复训练,就引发关于她是否要退役的讨论,而如今张常宁在社交平台给予了明确态度。那就是自己不会退役,但是张常宁这样的表态,却并非是为自己回归做准备,而是另有原因,那就是为自己参加综艺活动时提高价格,增加谈判筹码。

  

  其实外界对于张常宁频繁参加综艺,之所以会引发质疑和争议,主要原因就是张常宁的这种做法,严重损坏了女排的整体大局,一方面带来了女排成绩的下降。作为女排的核心人物,张常宁的实力有目共睹,对于现在实力平平的中国女排来说,张常宁的回归可以大幅度提高女排的整体实力,并且帮助中国女排在世锦赛创造更好的成绩。

  但是现实情况却是张常宁置女排成绩不顾,专注于自己的现实利益,明白自己已经进入了职业生涯的末期,而利用女排现役身份不停的参加综艺活动捞金,将商业价值及时变现,为自己退役之后的转型做各种尝试和准备。

  

  而这也是张常宁第二点让外界不满的地方,那就是她享受了中国女排整体的商业价值,利用女排冠军的光环为自己捞金,要知道没有中国女排这个平台,就不会有张常宁的成绩。但如今都变成了张常宁的个人价值的体现。对于其他兢兢业业的女排姑娘来说并不公平,毕竟中国女排带来的商业价值,也可以帮助其他姑娘们实现经济的改善,但最终都让频繁参加综艺活动的张常宁多占多得,所以即便是不回归女排,张常宁也必须立刻停止现在这种商业行为。

  

  而对于张常宁频繁参加综艺的行为,身为女排主管的中国排协也不应该坐视不管。如果张常宁这样的做法没有受到排协的处罚或者限制,那么必然将会引发其他女排球员的效仿,毕竟参加综艺活动获得的回报远比辛苦参加比赛带来的收获要大。甚至可以说完全不成正比。

  既然要想保持中国女排的整体稳定,就必须维护好女排的整体利益,才能在球员之间形成良好的竞争,继续保持中国女排的整体强势,那么对于张常宁的种种做法,支持排协给予处罚吗?欢迎留言讨论

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈